Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACHADO, F. S.
Afiliação:  Fernanda Samarini Machado.
Título:  Avaliação agronômica e nutricional de três híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  107 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: José Avelino Santo Rodrigues.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar as características agronômicas, a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro das plantas e das suas frações (folhas, colmo e panícula), bem como os parâmetros de qualidade das silagens dos híbridos de sorgo BRS 610, BR 700 e BRS 655 colhidos em três estádios de maturação dos grãos: leitoso, pastoso e farináceo. E a partir da análise desses dados, estabelecer uma comparação entre os três híbridos e determinar o momento de ensilagem ideal para cada um deles. O estande variou de 73 a 105 mil plantas ha-1 e o BRS 655 apresentou menor população de plantas que os demais híbridos no primeiro e no terceiro cortes. O BR 700 apresentou a menor altura, sendo o BRS 610 e BRS 655 de mesmo porte. Houve diluição na participação da fração colmo pelo aumento da porcentagem da panícula com o avanço da maturidade da planta sendo correlação (p<0,05) entre essas variáveis de -0,94. O BR 700 apresentou menor porcentagem de colmo que os demais híbridos em todos os cortes e maior porcentagem de panícula nos estádios pastoso e farináceo. As produções de matéria verde (PMV) variaram entre idades de corte, com valores entre 31,10 e 68,71 t MV ha-1. As produções de matéria seca (PMS) e de matéria sca digestível (PMSD) foram de 11,65 a 17,70 t ha-1 e 6,52 a 9,84 t ha-1, respectivamente, e não variaram entre estádios de maturação para os híbridos BR 700 e BRS 655, mas apresentaram redução no terceiro corte para o BRS 610. Os teores de matéria seca (MS) ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Silagem; Sorgo; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/660273/1/Avaliacao-agronomica-e-nutricional-de-tres-hibridos-de-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22442 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S. Avaliação agronômica e nutricional de três híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench 2009. 107 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: José Avelino Santo Rodrigues.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S. Digestibilidade, partição de energia e produção de metano em ovinos alimentados com silagens de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação. 2010. 109 p. Tese (Doutorado) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Co-orientador: Jose Avelino Santos Rodrigues.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; MACHADO, F. S.; SIQUEIRA, K. B. Análise dos preços de iogurte orgânico em diferentes canais de venda. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 6-9. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; MACHADO, F. S.; SIQUEIRA, K. B. Disposição a pagar por lácteos orgânicos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 42-45. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, J. S.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. S. Síntese de biopolímeros contendo óleo de soja acrilado via polimerização em emulsão In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H. Comercialização de leite orgânico no Brasil: dados preliminares de caracterização do segmento primário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N. Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 305-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; SILPER, B. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Cria e recria de precisão. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 110-120, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGERASEE, L. C.; SANTOS, S. S.; CHAVES, A. S.; MACHADO, F. S. Different methods and times to estimate heat production in sheep fed with sunflower meal. Ciência Rural, v. 54, n. 8, e20230045, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; MACHADO, F. S.; LANA, M. S. O consumo de lácteos orgânicos no Brasil. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; RIBAS, M. N.; PÔSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros. In: MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 11-31.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; CARVALHO, B. C. de; VARGAS, M. W. Pecuária leiteira de precisão: uso de tecnologias para monitoramento de doenças nutricionais no período de transição. In: SIMPÓSIO DE GADO LEITEIRO, 3., 2013, Ribeirão Preto. Gestão e Tecnologia: anais. Ribeirão Preto: SAMVET, 2013. 11 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L. Pecuária de precisão: o uso de tecnologia na gestão do rebanho leiteiro. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL DE PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 2014, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FEPMVZ Editora, 2014. p. 77-95
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; LANA, M. S.; MACHADO, F. S. O perfil do consumidor de lácteos orgânicos no Brasil. Balde Branco, ano 58, n. 690, p. 16-17, out. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M. Nutrição de precisão na pecuária leiteira. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 54-72, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, I. R. F. M.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O. Polpa de beterraba na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p.132-138.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; RIBAS, M. N.; COELHO, S. G.; PIRES, M. de F. A. Impactos da pecuária leiteira de precisão na saúde e no comportamento animal. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 17-28, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A. O mercado de leite orgânico nos Estados Unidos. MilkPoint, 24 ago. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O. Fibra na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 152-172.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional